摇号一年间@故事 |“神盘”光环下的幸运儿:既有陪跑四回苦尽甘来的她,也有手握拆迁款一摇即中的他

2019年04月03日 09:07 来源:住浙网 作者:黄敏

本文导读:

1、摇号故事之一  第五次摇号,她摇中了西湖国际城的洋房

2、摇号故事之二   第一次参加摇号,他就成了西湖国际城的业主

文/住浙网研究员 黄敏

编者按:据统计,截至4月2日,杭州共有277个楼盘在摇号政策施行后领出691张预售证,推出房源多达9万套,参与到其中摇号的购房者超过了59万人次。多少悲欢交集,发生在这一年间。


“摇中西湖国际城的,都是天选之人。”在购房群里,有人这么评价。

如果把西湖区、总价200万、一二手房价差红利近万元、央企打造、准现房,还有学区这些优势,全部叠加到一个楼盘上,这个说法似乎也并没有听起来那么夸张。

这是一个三次诞生“万人摇”的“神盘”。这样的纪录,在限价红利逐渐消失的背景下,可能很难被打破了。

 

西湖国际城鸟瞰图

西湖国际城四次摇号的中签率,分别为13.1%,5.8%,4%,1.5%,每一次中签的难度都在加大。

在摇号中签的人群中,住浙网研究员找来了两个样本。既有丰富“陪跑史”直到第五次摇号才摇中的,也有首次摇号即中签的,都是幸运的一分子,“摇到即赚到”的直接受益者。

<