【观点选萃】300万常住人口为分隔线,大城市全面取消落户“元年”来了

2019年04月09日 10:24 来源:住浙网整合

住浙网4月9日讯(住浙网整合) 据国家发展改革委4月8日消息,为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,国家发展改革委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,要求加强城市基础设施建设,健全城市投融资机制;积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户。继续加大户籍制度改革力度,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万-300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万-500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

“超级文件”刚刚下发,城市命运、楼市逻辑,都将被改变!

中国社科院城市发展与环境研究所原所长牛凤瑞认为,四大一线城市还是有差别的,北京和上海最近两年常住人口负增长,而广州和深圳则是大幅度地增长。作为北京和上海来说,一直是有选择地限制外来人口进入。现行的这种限制,跟此次公布的人口进入政策会有一定的冲突或者不协调。广州和深圳现在的外来人口进入的趋势还没有发生改变。如果这个口子开了或者扩大口子以后,肯定对地方政府的公共财力支出有一定的压力,不过这也是一种正常现象,地方政府应该相应地承担起它的这种公共服务的责任,比如外来人口养老、社会保障,甚至是一些住房保障等等。

房子是用来住的。那么一线城市的房价为什么高呢?因为它是由供给和需求所形成的,也就是说需求大于供给,所以促成房价上涨。城市的房价为什么普遍高于农村?农村的很多房子为什么没人住?道理也在于此,农村的人口大规模进城了,造成城市的住房供给短缺,这是一种正常现象。放开或降低进城的门槛,肯定增加房价的压力。解决缓解这种压力的根本措施恐怕不是限购、限价,而在于增加供给。此外还要做好房地产市场管控,防止借机炒作。

省社科院省人才发展研究中心副主任、研究员周仲高认为,此次落户放宽可以为劳动力资源的市场配置、自由流动去除制度障碍,该政策出台后,地方政府要有长远的发展观念,人口特别是年轻人口是城市发展的重要资源,把人口集聚下来本身就是很好的事情。

当放宽户籍制度和提高城镇化的政策推出,包括此前各地引进人才的动作频频,都和城镇化发展有关。此次的政策,将使投资的分配额度受到影响,前期因为看空国内楼市而流向国外的一些投资资金会出现再次回流。后续,在类似大专院校毕业生的落户问题方面,由于放宽甚至鼓励的举措,也会在一定程度上造成当地房价的上涨。

中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞认为,随着相关政策的落地,人口流动总体上将向大都市和大都市周边聚集,或许会对区域房价带来一定影响。对此,他建议重视两个问题:一是在放开户籍同时,人口和土地要挂钩,增加住房建设用地供应;二是做好房地产市场管控,防止借机炒作。

东方金诚首席宏观分析师王青认为,长期而言,鉴于我国城镇化水平仍然偏低,新型城镇化能够为将来一段时期我国经济发展提供重要动力。短期来看,着力推进城镇基础设施建设、特别是强化城市补短板项目,如城市地下管网改造、综合交通网络建设、棚户区和危房改造等,不仅是新型城镇化建设的重要内容,也是当前加快基建投资增速、对冲经济下行压力的有效举措。

陕西省城市经济文化研究会会长张宝通认为,城市的发展并不是大中小城市齐步走。在京沪等超大城市出现大城市病、生活成本高昂,中小城市吸引力又不够的情况下,二线城市尤其是省会城市正迎来城市发展的黄金期。通过放开落户、引进人才,实现做大做强的目标,进而带动全省发展。

广东体改研究会副会长彭澎认为,去年底以来,整体落户门槛有很大的放宽放松。一方面是因为现在突出强调中心大城市带动都市圈、城市群进而带动区域经济发展的作用;另一方面,现在不光需要吸引人才,也要吸引劳动力。毕竟城市发展,不能只有大学生,也要有很多一线工人和服务业人员。


附:《2019年新型城镇化建设重点任务》全文

据国家发展改革委4月8日消息,为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,国家发展改革委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,提出包括加快农业转移人口市民化、优化城镇化布局形态、推动城市高质量发展以及加快推进城乡融合发展四个方面重点任务。

任务提出,深入推进城市群发展。有序实施城市群发展规划。加快京津冀协同发展、长江三角洲区域一体化发展、粤港澳大湾区建设。扎实开展成渝城市群发展规划实施情况跟踪评估,研究提出支持成渝城市群高质量发展的政策举措,培育形成新的重要增长极。有序推动哈长、长江中游、北部湾、中原、关中平原、兰州—西宁、呼包鄂榆等城市群发展规划实施,建立健全城市群协调协商机制。加快出台实施天山北坡、滇中两个边疆城市群发展规划。指导省内城市群有序发展,提高一体化建设水平。坚持以中心城市引领城市群发展,推动一些中心城市地区加快工业化城镇化,增强中心城市辐射带动力,形成高质量发展的重要助推力。

任务提出,强化交通运输网络支撑,综合考虑人口规模结构和流动变化趋势,构建有前瞻性的综合交通运输网络。加强城市基础设施建设,优化城市交通网络体系,构建级配合理的城市路网系统,强化城市轨道交通线网规划指导,持续推进节水型城市建设,推进实施海绵城市建设。

任务提出,健全城市投融资机制。平衡好防风险与稳增长关系,在有效防范地方政府债务风险前提下,推动有效投资稳定增长。统筹安排财政资金投入、政府投资、地方政府债券发行,加大对符合规划和产业政策的城市补短板项目的支持力度。大力盘活存量优质资产,回收资金补充地方财力。在坚决遏制地方政府隐性债务增量前提下综合运用多种货币政策工具,引导开发性政策性金融机构结合各自职能定位和业务范围加大支持力度,鼓励商业性金融机构适度扩大信贷投放,引导保险资金发挥长期投资优势,支持符合条件的企业发行债券进行项目融资,积极助力新型城镇化建设。支持发行有利于住房租赁产业发展的房地产投资信托基金等金融产品。筛选具备投资回报预期的优质项目并建立吸引民间投资项目库,集中向民间资本推介。全面推进地方融资平台公司市场化转型,打造竞争力强的地方基础设施和公共服务投资运营主体。

《2019年新型城镇化建设重点任务》全文

城镇化是现代化的必由之路,也是乡村振兴和区域协调发展的有力支撑。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社