这块价值亟待重估的宝地上,“绿城新物种”即将面世

2019年04月15日 10:22 来源:住浙网 作者:黄敏

本文导读:

1、皋亭山满足“好房子”的两个择址条件,全杭州少见

2、拱墅区田园板块拥有主城区的自然和产业优势

3、绿城杭州的第二座“好街” 将落户青亭


文/住浙网研究员 黄敏

“皋”,原指水边的高地。“亭”是指人所停留之处。皋亭山被誉为“杭州的靠山”。

巍巍皋亭山,悠悠上塘河。这里,是世界遗产大运河的一部分,有“看得见风景”的窗口。

这座人文底蕴深厚的皋亭山所在的,就是拱墅区田园板块。

十年前,绿城田园牧歌落子该板块,并为区域内改善型客户的首选,成功提升板块价值;

十年后,绿城的“新物种”绿城·青亭再次与这方宝地结缘,即将谱写新的恋歌。

4月13日下午,在拱墅区牧歌路1号(依山路与青城路交叉口)的绿城青亭生活样本展示中心,几十位购房者济济一堂,聆听了一场“杭州第三硅谷 智汇大拱墅 遇见绿城新物种”的拱墅区域价值解读论坛。


这场论坛不仅让参与者得以用更加宏观的历史文化视角,看待拱墅区尤其是田园板块这方“一眼千年”的宝地,理解其环境、生态和风水上得天独厚的优势,更重要的是,从拱墅区板块的价值点、区内产业价值和土地市场分析,重新认识在这块宝地上置业的投资价值。

皋亭山满足“好房子”的两个择址条件,全杭州少见

以杭州老房子研究闻名的杭州历史”大咖“仲向平,携带其三年前写就的《望宸》一书,带来一场“水边的高地,杭州的靠山”的分享,将拱墅区田园板块的前世今生,浓缩于声情并茂的解读中。

杭州历史“大咖”仲向平

“皋亭上下多春风,千树万树桃花红“。数千年来,皋亭山是杭州先民的生息之地。

20年前,这里发现了形制现代、几乎与现代玻璃器皿毫无二致的战国水晶杯,成为杭州博物馆的镇馆之宝,顺便将杭州的历史一下向前推演了几千年,可谓“一眼千年”。

仲向平表示,皋亭山从环境、生态和风水上来说,均可谓一流;且同时满足依山傍水和坐北朝南两个“好房子”择址条件,可说是豪宅的择址要求。

放眼望去,杭州只有北山街和之江路部分地段,能够同时满足这两个条件。

这里,西望“拱宸桥”,北眺“望宸阁”,南对“城隍阁”,是城市的地核,文化的高台。

“水深水浅东西涧,云去云来远近山。”这里,有“皋亭积雪”、“西山晚翠”;有“十里桃花”,“诗画半山”,走出了拱墅的诗和远方。

这里,留下帝王将相遗踪无数,传有名人雅士诗文甚多,积存大德高僧功德无量,是一座文化宝库,只待慧眼发现。

拱墅区田园板块拥有主城区的自然和产业优势

对拱墅区板块的价值点、区内产业价值和土地市场分析,正是浸淫土地市场多年的好地研究院(浙江区域)院长朱祖渊所擅长的专业领域。

好地研究院(浙江区域)院长朱祖渊

他通过“主城+产业+自然优势,主城之中的人居新住区在何处”的解读,为购房者梳理并重新定义新房市场。

放眼杭州,满足主城区内、有山有水的条件,拱墅区田园板块是为数不多的区块之一。坐拥半山森林公园、虎山水库、大运河支脉上塘河等,山水资源在此得到融合。

当前绿城田园牧歌的二手房单价接近四万,明显高于附近丁桥板块,主要原因就是自然资源环境的加持。

拱墅区田园板块距离主城区市中心武林广场的直线距离约10公里,道路通畅时20分钟可以开车直达,周边的地铁和公共交通配套完善。经过多年开发,区块内的商业、医疗和教育资源均已完备,且质量不错。

目前,半山的可开发空间已经基本饱和。从2014年开始,该区块的住宅每年都供不应求;且从2018年至今,处于断供状态,一房难求。在未来很长时间内,该区域内新房供应很少。

相比住宅,商办类项目有几大优势:一是供应量比住宅少很多,新增商办越来越少,稀缺性更强;二是面积小、总价低,购买门槛不高;三是不限购不限贷,不影响购买住宅;四是租金行情稳步上涨,商办类项目的投资回报率稳定且一直处于上升区间。

拱墅区在2017年确立了重点打造的十大产业平台,涉及金融、互联网、汽车、健康等新兴产业。拱墅区田园板块周边有智慧网谷小镇、丁兰智慧小镇、电竞数娱小镇等高规格小镇,华为产业园、新浪、联想、奇虎360等集群成势,代表着当前产业升级的方向。

这样的周边产业布局,将给该板块带来一大批相关行业高知、高收入的精英人群,注入强大购买力。

绿城的第二座“好街” 将落户青亭

在最后“杭州第三硅谷 智汇大拱墅 遇见绿城新物种”人居投资圆桌讨论会的环节中,绿城·青亭营销负责人陈慧表示:从绿城的情怀和板块发展的角度,阐释了LIGHT生活样本——绿城·青亭择址于此的深厚因缘。

绿城·青亭营销负责人陈慧

“LIGHT生活样本”是一个中小型的复合式商业,涵括办公、创业、餐饮、购物、栖憩和冥想等功能,提倡共享与社交,一般择址于大型居住区。

绿城·青亭区位效果图

绿城·青亭总建筑面积近10万㎡,由4幢L形的大玻璃建筑,围合一个开放式的镜面水池中庭而成。

绿城·青亭意向效果图

当杭州主城区新房均价已经攀上4万+的高峰,这样一个以退台式建筑相融山麓的项目,以建筑面积约42-50㎡的灵动空间,让购房者能以更从容的姿态,收藏主城区难得一见的“绿城轻资产”。

绿城·青亭意向效果图

4.78米层高,私定空间,适合作为年轻人在杭州的第一个落脚点,也可以成为创业早期的工作与生活空间,轻盈而舒适。

在圆桌讨论会上,杭州奥义电竞文化发展有限公司CEO荆宇航表示:“对我们创业的年轻人来说,时间是最宝贵的资源,所以很看重居住区与工作地点距离近这个因素;还有就是比较关注居住的舒适度和年轻态的氛围。“

这番话,或许正切合了周边创业人群的普遍心态。

大家都知道,绿城杭州的第一座“好街”位于绿城杨柳郡,是绿城杭州第一个自营的商业街区品牌,汇集了药房、洗衣店、理发店、生鲜超市和早教等60多户商家,去年开业后成为打卡胜地,甚至填补了艮北、普福一带的商业空白。

杨柳郡“好街”实景图

陈慧介绍,按计划,绿城杭州的第二座“好街” 将落户青亭,一共约3500㎡,分布于BLOCK底部,包含好街超市、好街服务站、赏味空间等六大模块,还有绿城杭州自主运营的“美好生活BOX”。

可以想见,这座“好街”建成后,商业新风将造福田园板块的近万户居民。

扫码关注绿城青亭 了解更多项目信息

2019年04月15日 10:22 来源:住浙网 作者:黄敏 编辑:边天阳
当前位置:住浙网>楼市日志