华夏之心|现实版“地下之城”焕新商业空间

2019年05月14日 11:22 来源:住浙网

“城市是一本打开的书,从中可以看到它的抱负”

——建筑师沙里宁

城市从来不缺乏崇拜者,但能真正拥有城市的却寥寥无几。作为宝贵城市资源的地下空间,无疑是这本书的“封面”。中心城市的“封面”不仅见证着城市的过去与未来,亦承载城市的历史与文化,更标定这座城市未来发展的世界高度。

 

誉有当今世界上三个最适合人类居住城市之一的蒙特利尔,获得此项殊荣归功于它拥有全世界最繁华的地下城。历经40多年的发展, 加拿大蒙特利尔的地下城市空间由地铁和步行通道构成,最深之地上下可分五层 ,邮局、超市、酒吧、咖啡屋、美容美发店、地铁站、公交车站、办公室、餐厅、室内花园等一应俱全。

而九州的天神和香港的地下空间盛启,让有限的空间实现更多服务的可能。香港地下空间主要由地铁、公路隧道、地下步行道和地下停车场组成,均由交通线相连,整体分散与局部集中相协调,实现了城市结构的优化。

 

由此可见,国内外城市地下空间作为一种新的国土资源,正积极引导城市向下建设,拓展建设用地新空间,整合城市交通轨道枢纽,从而带来人气的聚集,引发巨大的投资商机;聚合众多商业设施与业态等城市要素,尽可能满足消费者各种需求,营造具有魅力的商业环境。另一方面,商圈的辐射力会沿着轨道延伸,达到整合商圈周边资源的效果,进一步改善城市环境与生活质量。

 

身处未来科技城芯的地下城市空间,是2013年当时省内规模最大的地下空间项目,也是地下空间开发利用的省试点项目之一。

 

位于余杭塘路、创景路、向往街、景兴路围合区域的未来科技城地下城市空间,总占地面积约600亩,地下总建筑面积约70万方,中心区将形成“四主、八次、多支”的道路结构,其中地面规划有文一西路、余杭塘路等5条主次干道。

 

环形地下交通网将可直接与华夏之心、EFC、奥克斯未来中心、万通时尚公馆等15个商业综合体、交通设施、公共停车库和休闲区相连。

 

与(在建)地铁5号线无缝对接,以创景路站点,构建轨道交通、公共交通、地下道路等一系列立体化交通体系实现各种交通方式优势互补,创造高效安全便捷的交通系统。

 

另有下沉式商业广场,与地下轨道交通站点和周边地下空间紧密结合,在景观上也打破了单一的通廊形式,真正做到集商业、办公、居住、休闲、娱乐为一体。

 

华夏之心综合体,占据未来科技城芯,构建成地下交通、公共设施等为一体的庞大的地下空间网络,支撑着地上城市的不断发展,实现办公与商业无缝对接,成为人气的聚集点,未来还将带动更多的消费客源,提升这座城市的居住与区域价值。

 

本项目推广名为【华夏之心】,备案名为【时代天元城】。本宣传资料为邀约邀请,所涉及的品牌及用材仅为参考,实际品牌材料以合同协议为准;所提及的学校、商场、交通等内容均来自于标注出处的网站、报媒,不排除因政府相关规划、规定及开发公司不可控制的原因而发生变化,不意味着我司对此作出了任何承诺和保证;买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件、协议等为准。

 

 

2019年05月14日 11:22 来源:住浙网 编辑:沈紫新
当前位置:住浙网>楼市日志