节省14万!杭州西轨道上的“大城”清一色小户型即将开盘

2019年05月21日 12:04 来源:住浙网 作者:王蓓蓓

关键词提示:

1.富阳新中心,高桥TOD飞速崛起

2.节省14万+,适合刚需的88-98方三房

3.值得等待,200万以内拥抱轨道上的“大城”生活

文/住浙网研究员 杜若

据住浙网数据统计,上周(5.13-5.19)共有18盘领出预售证,不仅有万人摇的红盘加推,更有保利澄品、桂语朝阳、古翠隐秀等板块标志性的纯新盘首开,可谓沸反盈天。

其中澄品与桂语朝阳首开均价分别为47438元/㎡与29800元/㎡,更是突破了板块新房房价的“天花板”,引人关注。

可以预见,在“房住不炒”的主流趋势下,杭州的因盘施策将会更加精准,之前如沁园;眼下如澄品与桂语朝阳。

溪畔云璟府效果图

这对刚需来说,则意味着可供选择的板块已越来越少。

在一只手可以数完的刚需板块中,还有可能找到一个城市中心、地铁与快速路沿线、亚运场馆旁、200万以内的TOD城市大盘吗?

中国中铁诺德在富阳新中心给出了这样一个全能、均衡的大盘选项—— 中国中铁·溪畔云璟府(原推广名中国中铁·诺德林溪府)

富阳新中心,高桥TOD飞速崛起

据杭州市统计局数据显示,截止2018年末,杭州全市常住人口为980.6万人

今年4月,杭州放开户籍门槛,大专以上学历可直接落户

可以预见在不久的将来,杭州人口有望步入千万级,进阶“超大城市”

杭州三环格局示意图(制图/陈明泉)

在杭州迈入飞速发展新时代的同时,城市格局也在不断拉伸扩大,从一环绕城中环再到二绕三环格局初步形成;

富阳作为杭州第九区,处于三环甚至二环以内,也迎来了全新的发展机遇。

撤市划区4年以来,工业企业搬迁、高新产业引入、农居拆迁、轨道交通建设……富阳融杭的步履从未停下,城市面貌也在逐渐更新。

富阳高桥区位交通示意图(制图/陈明泉)

杭富城际铁路(即地铁6号线延伸段)与其附属配套工程(之江段),即彩虹快速路西延工程,正在同步建设当中;

预计将于2020年同步开通运行,形成一条快速融杭的交通走廊。

值得一提的是,高桥站是杭富城际沿线第一个明确TOD开发的站点

参照国内外的TOD发展案例,如日本涩谷、香港九龙、广州天环广场乃至杭州的钱江新城,TOD所到之处必然是一城中心。

高桥在富阳的区位示意图

此外,高桥位于富阳全区的几何中心。

南靠富春老城区、距离富阳区政府仅5公里;北接银湖核心产业区;西连高铁新城与城西文创产业区,是多个板块的交界处,可以享受各板块全方位的利好辐射。

不难看出,高桥正是朝着富阳都市新中心的方向在打造,未来必然成为富阳都市化、国际化的全新记忆点。

节省14万+,适合刚需的88-98方三房

溪畔云璟府位于富阳区新桥新路与高桥南路交汇处,正处于高桥TOD的核心腹地居住区

项目距离地铁6号线延伸段新桥站(在建)与高桥站(在建)的步行距离分别约为600米与800米

从高桥站出发,2站可达富阳老城区、7站可达之江核心、11站即达滨江,轨道交通出行十分便利。

溪畔云璟府区位示意图

双赢机构董事长章惠芳表示:“如果是选地铁站附近的住宅,最好留出500-1000米的距离,这样住起来舒适度会更高。”

与距离地铁站300米以内的楼盘相比,溪畔云璟府在保证业主出行便利之余更能有效隔离地铁站人流车流的聒噪与嘈杂,居住环境更加纯粹安静。

溪畔云璟府小区主入口效果图

更值得注意的是,项目是高桥所有新房住宅项目中唯一一个拥有90方以下小户型的小区,周边楼盘均是95㎡起步

据住浙网数据统计,截止2018年5月19日,杭州十区新房住宅户型≤90㎡的显性库存已不足3076套,小户型稀缺程度可见。

以板块均价约2万/㎡计算,选择溪畔云璟府至少可以节省约14万元。如果再把精装修价差和契税等其他因素一起考虑进去,节省总价则会更大。

溪畔云璟府88方装修建议图

具体来看,项目88方中间套设计为经典的三房两厅南向三开间约9.3米的采光面十分喜人。

而且令人眼前一亮的是,卫生间创新性地将淋浴房、洗漱台与马桶三个空间彻底分离开来。

溪畔云璟府样板房实景

如此一来,虽然只有一个卫生间也并不会出现高峰期排队的尴尬状况,而且干湿分离、日常清洁也十分方便。

更重要的是,此举打破了双卫生间的传统固化思维格局,把更多空间留给了卧室、客厅等其他生活空间。

溪畔云璟府88方装修建议图

项目98方边套设计为三房两厅两卫,尺度相比88方阔绰不少,公卫设计同样干湿分离,非常人性化。

餐客厅连接观景大飘窗,约3.8米的面宽让会客空间更加恢弘大气。

另外,值得注意的是,作为首套刚需,户型更小也就意味着置换时更容易出手,这也是小户型的一大优点。

值得等待,200万以内拥抱轨道上的“大城”生活

常言道“任何值得拥有的东西都是值得等待的”,这句话放在溪畔云璟府上非常契合。

整个小区体量约37万㎡,放眼整个银湖街道甚至富阳全区的在售项目中,都是体量最大的楼盘之一。

溪畔云璟府鸟瞰图

项目除了规划有21幢高层住宅(部分楼幢一楼为架空层)之外,还配建有约5400㎡社区特色主题商业、约2000㎡三星级农贸中心,15班制幼儿园等一站式生活配套。

这也就意味着,溪畔云璟府不仅仅是一个小区,更是一个微缩的城市样本,是一座有机鲜活的“大城”

更重要的是,项目由世界双500强企业中国中铁倾力打造。

溪畔云璟府配建幼儿园效果图

在内,有德国贝犀五合一智能门锁、厨博士橱柜、方太厨电、科勒卫浴、海尔中央空调、美的热水器、小米智能家居系统等国内外一线品牌家装配置;

在外,有商业街、农贸市场、幼儿园、高端会所、阳光大草坪等全方位大城生活配置。

有家如此,夫复何求?

而且作为央企,中国中铁更多承担的是促进和谐美好的社会责任,并非以盈利为最终目的,可信赖度较高。


据悉,项目即将于6月中旬首开1号楼与2号楼,户型建面约88-98㎡,均价参考板块均价约2万/㎡左右。

任何值得拥有的东西都是值得等待的,对于溪畔云璟府这座大城亦如是。

2019年05月21日 12:04 来源:住浙网 作者:王蓓蓓 编辑:蔡骏
当前位置:住浙网>楼市日志