区域中心、地铁口、总价200万,解码高桥“新都会”红盘的热销基因

2019年05月30日 11:45 来源:住浙网 作者:王蓓蓓

关键词提示:

1.双站点TOD,高桥崛起为富阳新中心

2.拥抱新时代,高桥人居价值大爆发

3.万科金茂首联袂,200万左右的品质地铁三房

 文/住浙网研究员 杜若

第11次万人摇、土拍激烈频现自持、1300万起的滨江区豪宅6抢1、某地铁红盘中签率甚至低至1.9%、杭城新房平均中签率持续走低……

杭城的楼市与其说是小阳春,倒不如说是和天气一样已经入夏,热浪逼人。

 

图片来源于网络

经研究员跟踪整理分析,前十次万人摇共7个楼盘受购房者青睐的主要原因是一手倒挂红利

观之眼下,有一二手倒挂红利的新房已经少之又少,比如大江东,一二手差价几乎没有;再如良渚新城、丁桥等,价差也在逐步减小。

那么在这种情况下,依然能让购房者“闭着眼睛随便摇”的红盘,又具有哪些优质基因呢?

双站点TOD,高桥崛起为富阳新中心

从天都城到江与城,从君奥时代到和光尘樾……地铁口2万/㎡左右的新房一直都是购房者眼里的香饽饽。

随着亚运会带来的11条轨道交通密布成网,地铁成为人们在选择楼盘之时重要的考量要素之一,也是红盘不可或缺的要素之一。

 

金茂万科新都会效果图

作为两周两开两罄的超级红盘,金茂万科新都会距离杭富城际铁路高桥站(在建)仅约250米,正是自带聚光效应的“地铁口2万/㎡左右的新房”。

根据规划,高桥站是富阳首个以TOD模式开发的站点

即以高桥站为原点,半径1公里,步行10-15分钟以内,打造一个集居住、办公、商业、医疗、教育多功能等于一体的高效垂直型公共服务中心

 

高桥TOD区示意图

值得注意的是,新桥站(在建)也位于半径1公里的TOD中心范围以内,高桥是难得一见的双站点TOD中心

以武林商圈为例,从武林广场地铁站步行至西湖文化广场地铁站仅约868米,就是典型的双站点TOD中心。

对标无可替代的武林中心,凭借双站点TOD的客流、资源聚集优势,高桥未来或将成为富阳的都市新中心。 

 

金桥北路实景

此外,高桥位于富阳全区的几何中心。

南靠富春老城区、距离富阳区政府仅5公里;北接银湖核心产业区;西连高铁新城与城西文创产业区,是多个板块的交界处,享受各板块全方位利好辐射。

因此,不管从地理位置或是规划上来讲,高桥都是未来富阳都市中心的有力竞争者

拥抱新时代,高桥人居价值大爆发

恰值“后峰会、前亚运”的机遇期,杭州的城市能级发生了翻天覆地的变化,向着一线城市的方向加速发展

富阳作为融杭5年的第九区,也迎来了更好的发展机遇。

 

高桥TOD交通分布示意图

比如,原本与杭临轻轨一样以轻轨形式连接地铁6号线(在建)的杭富城际铁路(在建),如今已由上改下,深入至地下二层

西延的彩虹快速路也由高架改为隧道,深入至地下一层。

如此一来,没有了高架或者轻轨的割裂,整个高桥的城市界面也将更加美观,更加都市化。

 

富阳城市中轴线金桥北路沿线设计概念图

今年4月8日,浙江中医药大学、浙江省中医院与富阳区人民政府正式签约,将开展长期战略合作,在高桥地铁站(在建)附近将建三甲医院

由省中医院主院区管理运营,预计2023年建成。

根据富阳区政府公示的高桥用地规划图,除了这家三甲医院,高桥还将落定一家大型商业综合体

 

射击射箭场馆示意图

另外,杭州亚运会新建的5个场馆中,高桥所在的银湖街道就有一个射击射箭场馆。待到2022年亚运会结束之后,就将成为高桥居民的世界级运动配套。

交通、医疗、商业……高桥的TOD住区打造初具雏形

金茂万科新都会位于高桥双站点TOD的核心位置,区域优质配套与资源皆汇聚于此。

 

万科金茂新都会效果图

届时,新都会的业主自高桥出发,3站即达富阳老城区,7站可达之江,11站即达滨江区

自驾出行的话,项目门口的金桥北路南北贯穿富阳全区;通过高桥出入口上免费的中环快速抵达未来科技城、良渚等地;通过彩虹快速路则可快速抵达滨江、奥体、火车南站等地。

万科金茂首联袂,200万左右的品质地铁三房

作为行业领先者,万科入杭已有10余载,标杆作品遍布杭城各个区域;金茂府,亦是杭州楼市一大传奇,所到之处无不疯抢,产品美誉度极高。

此次,两家品牌开发商首度联袂,碰撞之后交出的作品自然也不会让我们失望。

金茂万科新都会占地约26万㎡,规划为13幢26-33层的纯高层、主力户型建筑面积约为95、115与135方,共约1500套房源。

 

金茂万科新都会沿河效果图

由于舍弃了利润更高的高低配,整个小区楼幢排布较为疏阔,中央核心景观就达7000㎡,实际绿化率约35%

再加上东北侧的河道水景,新都会致力打造的是公园式的舒适居住体验

除此之外,新都会配建了一座12班幼儿园并预留有独立出入口,并规划有约4000㎡左右的社区商业,业主的基本生活需求皆能满足。

 

金茂万科新都会效果图

除了小区规划,项目产品同样品质感满满。

建筑面积约95方户型设计为三房两厅两卫,三开间朝南、动静分区,全明空间让首置业主的居住体验同样舒心;

建筑面积约115方户型设计为三房两厅两卫,餐客一体加上横向落地窗,约7.1米的面宽让整个房间舒朗大气,景观视野极佳。

 

金茂万科新都会115方样板间实景

值得注意的是,建筑面积约95方户型约占小区总房源数的一半总价都控制在200万以内,给了更多人200万入住双站点TOD中心的机会。

我们都知道,万科素来只做精装修,万科装修已自成一派并广受好评,与部分楼盘因为限价勉强去做精装修以提高溢价大不相同。

 

金茂万科新都会135方样板间实景

相比主城某些改善楼盘,新都会的精装配置丝毫不逊色:厨电方太、卫浴科勒、五金摩恩、中央空调、新风系统、厨房凉霸、卫生间风暖……

国际一流的品牌配置背后,是万科对业主品质生活的深入考量。


 区域中心、双站点TOD核心,总价可控在200万左右,再加上只做精装修的万科品质……红盘基因悉数皆具备,也难怪金茂新都会两周两开两罄。

据悉,金茂万科新都会即将于6月中旬加推新房源,主力户型约95与115方,参考前期均价约21000元/㎡(含装修标准3200元/㎡)。

2019年05月30日 11:45 来源:住浙网 作者:王蓓蓓 编辑:和文凤
当前位置:住浙网>楼市日志