对话王典娜:千万级叠墅火爆的背后,是板块价值和产品创新的双轮驱动

2019年06月21日 17:46 来源:住浙网

 

嘉宾:景瑞地产杭州公司营销总监王典娜

板块价值、创新产品、匠心精神成就镜溪绿汀的热销

透明售房网:景瑞镜溪绿汀首开就劲销九成,在叠墅产品扎堆的当下,这是个相当不错的成绩,在您看来项目热销的主要原因是什么?

王典娜:我觉得这应该算是情理之中。因为镜溪绿汀这个项目,是具备热销潜质的。具体可以分为几个方面来讲:

第一是它的板块价值。现在没有人会置疑未来科技城板块已经成为杭州最热门的一个板块。跟申花、滨江、钱江新城相比,我觉得未来科技城是一个年纪最轻、发展潜力最大、发展势头最强劲的板块。因为我是做营销的,我觉得数据是很能够代表一切的。从2018年来讲,未来科技城带动整个余杭区的GDP总量快速增长,超过了滨江、萧山,成为杭州各区县的第一。

 

未来科技城效果图

我们当时拿地的时候,就考虑到了板块强劲的发展势头。如今,三大湿地、公共服务中心、地铁、商业、医疗服务等跟我们生活息息相关的,都已经在逐步实现的过程中。就板块本身来讲的话,已经从成长期到成熟期过渡。

第二个是产品的创新力,这是我重点想跟大家分享的。因为三层自然墅在市场上是没有的,是景瑞的首创。相较于市面上比较普遍的两叠墅,我们更希望去强调居住的体验感,三叠墅的舒适度更像排屋。

 

概念展示示范区

第三个就是景瑞的用心。实际上,在未来科技城核心这样一个稀缺的地段,我们愿意倾注更多的精力去打造一个完全不同的产品,这是比较值得自豪的。因为它是一种创新,是一种创造。这也是说明景瑞对待每一块土地,都倾注所有的专业能力去打造,来回馈给客户。

在精装修上,我们也采用了高仪、杜拉维特、博世等品牌,再加上景瑞自身的七维定制体系、戴德梁行物业顾问服务的加持,让这个项目能在方方面面都给客户感受到我们的用心之处。

 

私人定制装修概念展示间

独具匠心的三层自然墅,俘获大批跨区域的年轻购房者的心

透明售房网镜溪绿汀在产品打造上独创了“3+3”上下叠,为什么会有这样的创新?市场对此接受度如何?

王典娜:你这个问题我觉得提得很好。其实当时做产品的时候,是基于两点考虑:一个是土地资源会很稀缺,镜溪绿汀在未来科技城板块中,有着得天独厚的先天条件,只能共享,不能复制。什么样的产品能够匹配这块土地?任何开发商都会面临两种选择,常规的、大众的物业形态,或者是创新的、与众不同的产品。基于景瑞本身的企业文化,我们希望用心地去打造创新性的产品,所以才有了自主研发、设计、营造的镜溪绿汀,三层自然墅既好看又实用,赢得了客户的一致认可。

 

私人定制装修概念展示间

透明售房网:从镜溪绿汀首批购房者的生活和工作区域看,从未来科技城到武林区域都有,甚至还有13%来自滨江的购房者,为什么项目的客户群体能如此广泛?

王典娜:从我们统计的数据来看,购买镜溪绿汀的基本有着两次、三次的购房经历,他们在选择房子的时候不是盲目的,更多的是对项目创新能力的认可。从武林、西湖甚至是滨江跨江而来的购房者,他们看中的不仅是未来科技城核心的区域价值,更多的是跨越生活、工作区域之外,来自于产品本身的吸引力。如今,武林基本断供,申花站上5万+,奥体高层也要4.7万,而镜溪绿汀拥有未来科技城核心位置,4.65万的单价买到三层墅这样独特的产品,很值得出手了。

 

私人定制装修概念展示间

透明售房网:从购房者年龄分布上看,整体偏年轻,镜溪绿汀为什么会受到年轻人喜爱?其中,上叠户型超过一半的客户在35岁以内,而45-50岁的中年人更青睐下叠户型,为什么会有这种区别?

王典娜:从开盘情况来看,无论是上叠还是下叠,产品的去化很均匀,而且受到了很多年轻人的喜爱,购买比例非常高。

至于你提到的这种区别,我想可能是上叠有露台,年轻夫妻会更喜欢,无论是自己还是带着孩子仰望星空,都是一件很浪漫、很惬意的事,符合年轻人向往自由的心。

 

私人定制装修概念展示间

而中青年更青睐下叠,多半是受家庭结构影响,他们往往上有老、下有小,下叠的花园可以让老人养花种草,也可以让孩子们愉快玩耍,还能让宠物尽情撒欢,能够满足每个家庭成员的不同需求。

景瑞用好产品说话,未来看好萧山和余杭

透明售房网:景瑞地产进入杭州以来,产品线涉及刚需、改善和高端豪宅,几乎每个项目都取得不错的成绩。在挑剔的杭州市场,景瑞能站稳脚跟靠的是什么?

王典娜:景瑞在拿地、做项目决策的时候,可能会比较简单。这种简单是指我们不会一味地去追求规模、追求数据上的东西,更多的还是根据自身发展的需要构建产品体系。景瑞在杭州,从几千块到几万块再到十万块的产品,我们手上都有,有着比较饱满的产品线。在杭州这个兵家必争之地,景瑞能做的就是扎扎实实地打造产品。

从壹号院、天赋、阳明谷、原墅,再到未来科技城的镜溪绿汀,景瑞在杭州的每一步,都是选择一个好板块,打造一个属于自己的好产品。对品质的极致追求,对创新的坚持,对市场和客户的诚意,可能就是景瑞的可贵之处。

 

概念展示示范区实景图

透明售房网:目前,景瑞的在售项目不多,今年景瑞在杭州的投资拓展方面还有哪些计划?

王典娜:现在我们在售的阳明谷、原墅加镜溪绿汀,手上并没有刚需或者刚改类的项目,都是属于千万起步的产品了。接下来,景瑞会积极地去寻找一些土地资源,包括一级土地市场,也包括合作项目。按照景瑞的风格,可能不会在过热的板块当中去拿地,当前比较看好的是萧山跟余杭。因为今年这两个区域的推地量是比较大的,到目前为止还有近三分之二的土地待推,我相信其中会有我们的机会。

 

概念展示示范区实景图

杭州是一个非常优秀的城市,也有很多优秀的房地产企业,我相信任何一家开发商都不会说放弃这个城市。在这样充满魅力的城市,景瑞想要的不光是立足,还要持续深耕。这样的话,我们就必须用心去做产品,用近乎苛刻的标准来要求自己。所以说,我们很多时候是甘于痛苦,不甘于平凡!

2019年06月21日 17:46 来源:住浙网 编辑:和文凤
当前位置:住浙网>楼市日志