6.25%!均价1200万的豪宅刷出中签率新低

2020年03月13日 14:16 来源:住浙网 作者:华静

文/住浙网研究员 华静

6.25%!

昨晚,南星板块的顶级改善红盘仁恒滨江园意向登记公示,62套房子,992户意向登记家庭,成功创下杭州千万级豪宅中签率新低,原纪录保持者为杭州壹号院,中签率7.59%。

本次仁恒滨江园加推均为主力面积170、190㎡的大户型,精装均价70800元/㎡,换言之,套均总价1200万+。这一量级,却能吸引到近千组的购房者,不得不再次感叹杭州豪宅购买力之强。

PART1

仁恒滨江园位于杭州市上城区钱江路与甬江路口,由仁恒置地滨江集团携手打造。

项目引入了新加坡花园社区营造理念,是一个以9栋14-17层小高层打造市中心大围合作品(园区内营造了近20000平的园区景观),总计346户,主力户型170-251㎡,全精装交付。在建筑立面上,则采用浅香槟全铝板幕墙+大玻璃面设计,呈现出特有的豪宅气质。

即是“强强联手”,又位于豪宅林立的南星桥板块核心,项目早前几次开盘也都战绩斐然:

2019年10月,首开,120套房源共有691户家庭报名登记,摇号中签率为17.3%。

2019年12月,加推,149套房源共有955户家庭报名登记,摇号中签率为15.6%。

本次是该项目第三次开盘,也是其最后一批房源,62套房源共有992户家庭报名登记,摇号中签率为6.2%,中签率首次跑进个位数。

能创纪录,抛开仁恒滨江园自带的红盘因子外,很大一部分因素可能和尾盘因素挂钩。

PART2

其实算上仁恒滨江园,在过去的半个月里,杭州已有多个千万级豪宅入市了,分别是凤起钱潮和湖境云庐。

从销售和登记情况来看,红火的也不止仁恒滨江园一个,不论是凤起钱潮(首开55.8%、加推48%)还是湖境云庐(首开31.7%、加推24.6%)也都纷纷创下了自身的中签率新记录。

千万级豪宅悄然走俏,但若仔细盘一盘,却发现阶段杭州顶豪市场中可以抢购的“余粮”却不多了。在去年的几个供应大户,像上品、御品、沁园等均已售罄,而凤起钱潮、都会森林等楼盘的存量也不算大。

不过,在2020年预计入市的项目中,不少楼盘的大户型预计也会卖到千万这个量级,如中冶锦绣公馆、望江御潮府、滨江嘉品等,只不过板块较为分散。

中冶锦绣公馆效果图

2020年03月13日 14:16 来源:住浙网 作者:华静 编辑:蔡骏
当前位置:住浙网>楼市日志