请回答2020|网销新纪元,恒大给出互联网思维卖房的标准答案

2020年03月14日 17:08 来源:住浙网

孙子云,兵无常势,水无常形。危机往往是对企业产品力、品牌力、营销力和应变力的一次考验。在24年的发展史里,得益于一贯主动求变的意识,恒大一次又一次依靠强大的开创性和执行力化危为机。

01

因势而变,化危为机

恒大卖房“用兵如神”

2015年,当整个中国房地产市场蔓延着悲观情绪之时,恒大高调宣布全国所有的恒大楼盘,实施“无理由退房”政策!这一大胆的开创性政策,一时间引发业界热议,成为当年最火的房市新闻!这一年,恒大累计销售额达到2013.4亿元,销售面积2551.2万㎡,双双创下历史新高!

今年开春以来,疫情黑天鹅直接把楼市打入寒冬,恒大在全国推行网上销售,以一系列营销组合拳博得了“满堂红”。据中国恒大(HK3333)3月5日公告显示,2月实现合约销售447.3亿,同比大增108%,销售面积513.8万平方米,同比大增154%,均位居行业首位。截至2月末,恒大累计销售853亿,同样排在行业第一。

02

3000上车,福利加码

开启全民经纪人时代

3月13日起,恒大网上卖房大幅升级:仅需3000元定金即可锁定一套房源,即可在恒大全国任意在售楼盘中享受各项重大权益和奖励:

①自购任意恒大房,定金转房款,总房价减4万元,并享受99折;另可享受全国楼盘78折+“恒房通”推荐额外97折,以及根据楼栋去化情况和付款方式的不同额外折扣;

②推荐成交任意恒大房,3000元定金退还,并获得3.5万奖励+1%佣金;

③第三方抢购锁定的房源,3000元定金退还,再补3000块;

④5月10日前未成交,3000元如数退还,期间如有推荐新客户看房,最高可获300元奖励,相当于保底赚10%。

⑤邀请亲朋好友在“恒房通”注册认证,可获30元/人奖励,上不封顶。

以一套总价100万的房源来计算,如果楼栋去化率90%以上,采用常规按揭付款方式,所有折扣打完将低至68折,若选择自购,到手63万。

一方面让购房者以低成本“上车”,另一方面让认购者通过参与卖房赚钱,恒大这一创新营销模式,成功将购房人群、潜在购房人群以及非购房人群等多方流量聚集起来,将社交裂变应用在了房产行业,成功开启全民经纪人的新时代。

03

全面“触网”,逆市增长

恒大的营销破局之道

在同行还将数字化销售作为辅助手段时,恒大已经率先全面应用数字化进行营销变革。在同行还在探索直播卖房、搭线上售楼处时,恒大再次加码,并推出一系列营销组合拳,最终收割了第一次网销红利。

许家印常说一句话:“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底”。可以说,这次网上卖房大获成功,更多建立在恒大做足商业数字化的铺垫和准备,并且长期积累和运营的基础之上,这也是恒大能在疫情下获得韧性增长的前提和条件,也再次证明机会只留给有准备的人。

可以预见,恒大的“线上卖房“不只着眼当下,而是对互联网销售领域的全新拓展。随着市场进一步扩大,以及民众购买信心的恢复,恒大3月小阳春的表现将带来惊喜。

2020年03月14日 17:08 来源:住浙网 编辑:蔡骏
当前位置:住浙网>楼市日志