明天开始!杭州公交、地铁工作日早晚高峰免费

2020年03月17日 12:40 来源:住浙网 作者:王蓓蓓

/住浙网研究员 王蓓蓓

刚刚,杭州市出台优化公共交通、服务复工复产有关措施。

 

图源杭州发布

简而言之,3月11日-3月31日期间,工作日上午7:00-9:00、下午16:30-18:30,主城区公交线路(包含主城区与四区连接线,专线除外)、已开通运营的地铁线路,乘车免费!

但值得注意的是,免费时段内,公交免费乘车起止时间以上车时间为准;地铁免费乘车起止时间,使用储值卡和电子支付的乘客以出闸机的时间为准,使用单程票的乘客以进闸机的时间为准。

这一举措一出,迎来大多数的人点赞,但也有不少上班族表达了一些担忧,担心早晚高峰公交地铁太过拥挤,不利于疫情管控。

事实上,杭州每年3-4月都有公交车打折的政策,此次免费也可看做优惠力度加大;同时,继续实行公交、地铁现阶段防控措施,当客流过多可能会采取限流等措施。

我们能做的,出入公交地铁戴好口罩,做好自身安全防护。

2020年03月17日 12:40 来源:住浙网 作者:王蓓蓓 编辑:和文凤
当前位置:住浙网>楼市日志