养云静舍登记结束,“鸽王”杭源里接力!高层均价4.8万/㎡,香吗

2020年09月16日 11:19 来源:住浙网 作者:华静

文/住浙网研究员 华静

终于不“鸽”了!

申花板块的养云静舍登记告一段落,昨天,等待许久的融创金成杭源里领出预售证,完美接力。因为还不确定是否列入热点楼盘,改善们“幸福的烦恼”,还得再等等。

根据公示,此次杭源里推出的楼栋共7幢,其中1、2、3、5、6号楼为高层,7、9号楼为洋房,高层主力户型约108-138方,洋房主力户型约139-225方。

目前销售方案未公示,但据销售透露,高层精装均价在4.8万/㎡,洋房精装均价大概率在5.25万/㎡左右,和此前坊间传的基本一致。

Part1

杭源里位于拱墅区大关板块,作为板块内为数不多,且配套醇熟的新盘(距离3号线香积寺路站直线距离约200米,是个纯正的地铁盘;周边还有远洋乐堤港、水晶城等大型商业综合体),一直是想置业大城北的改善们心中的目标。

原计划在2019年底便首开的杭源里,却一“鸽”再“鸽”,当然,这很大程度上和无法突破的限价有关。

今年8月宗距离杭源里不远的大关宅地挂牌,精装高层限价50180元/㎡,从4.8万/㎡的价格来看,此次杭源里在价格上“妥协”了,对购房者来说是个好消息。

Part2

除了杭源里外,备受瞩目的滨江绿城江河汇项目也有了动静。

据透露,项目的临时售楼部将于本周六正式对外开放,届时项目的户型图等信息也就一并露出。

根据早前的规划公示,项目拟建15幢高层。其中,1-11#为高层住宅,12-15#为商业办公。未来住宅新房含装修限价68500元/㎡。

项目毗邻新鸿基综合体,雄踞钱塘江运河交汇处的独一无二地段,项目热销已经毫无悬念。但两大头牌开发商的强强联手究竟能擦出怎样的火花,还是令人期待不已。

Part3

杭源里销售公示暂未公布,是否成为第7个无房户80%比例倾斜的热点红盘却还未可知。

经过这几日的喧闹,第一批热点楼盘的登记结果预计也将出炉了。

前6个热点红盘一览:

只不过,这些“被认定”的红盘,却传出了登记人数不足的消息:

“万科前宸第一天登记100组,两天也就400组?”。

“是真的!销售也在蓄客了”。

“天空之城报名2000组+了”。

“没有啊,问了销售,天空之城的登记人数才700组”。

“听说运河云庄也不行,登记第二天还没满100组”

红盘“大撞车”,各大红盘会造成一定的分流是大概率事件,若真的像网传的那样惨淡,恐怕得重新审视新政(仅无房家庭+五年限售)的威力了!

不过研究员也注意到,这些网传的声音多是在这些热点楼盘登记前两天,而根据以往的大规律,因为冻资限制,不少人会选择赶着最后一天再登记,所以最终的登记人数,还要以官方公布的数据为准。

首批热点红盘,会流摇吗?会弃选吗?等等看喽。

2020年09月16日 11:19 来源:住浙网 作者:华静 编辑:蔡骏
当前位置:住浙网>楼市日志