杭州IFC能躲开限售吗?

2022年06月13日 15:16 来源:住浙网 作者:艾维

文/住浙网 艾维

爽约了!江河汇的新鸿基IFC住宅周末也没有领出预售证,之前的放风有点无厘头。

什么原因?时候未到呗。不用东猜西猜,一个字:等。

这下,未摇中K11的购房者小小的偷乐了一把,之前像押宝一样的“二选一”,没想到不耽误,两个都有机会。

好房研究院统计了一下近期的红盘中签率,话说,限售还是少数。这是不是给了一些想法。

PART 1

杭州IFC住宅是一众豪客心头的“朱砂痣”。看热闹不嫌事大的研究员,也极力推荐过这个红盘,理由有这么几点:

1、 江河汇会是今后杭州的封面,杭州IFC无疑是封面上的“明珠”,和杭州眼“三生三宜”构成毋庸置疑的地标;

2、地标意味着关注度,意味着房子不仅增值,还有一种心理层面的满足——身份的象征。此间豪宅不仅满足居住,更有家庭资产配置、传承的附加值;

3、港股新鸿基的入杭住宅首作,又得滨江集团鼎力相助,品牌价值拉满;

4、不可避免的,要比倒挂。杭州IFC的增值潜力更宽更大,尤其是顶跃的稀缺产品。老牌的封面豪宅、武林壹号最近成交了一套1.03亿元的次顶跃,高举高打,可为参考。

……

可分析得再好,怎奈它就是不开!这个6月能不能等到,不确定,但如果仍保持232套的开盘量,可以确定的是那“顶格社保+限售”是躲不开了。

如果能赶在6月10日摇号的话,IFC和K11形成分流,“顶格社保+限售”还未拉满;眼下K11和杭珹未来中心大户型的冻资全部放开,你说到时有多少张房票反身“杀向”IFC?

限售不限售,就看摇号人才那一格会不会填满?江河汇红盘向来深受人才喜爱,哦,准确地说,有大佬为了摇江河鸣翠,不惜“屈尊”参评高端人才。IFC要想躲开“热情的人才”的围捕,难啊。 

一旦有了限售的预期,不见得是坏事,至少“代持”“合伙炒房”做法是行不通的,少了一些苟且,给正儿八经想摇号的扫清了一些障碍。

PART 2

IFC要想不限售,研究员试着来支招。最有效的是增加开盘量,在232套的基础上,还能增加一幢楼的房源。好房研究院测算过,多开100套就会减小人才满格的可能性,使得中签率从9.8%一线回升到10.05-10.10%。介于限售与不限售之间。

建设中的杭州IFC

有没有可能? 要知道,港企做事情向来稳重,一板一眼,“抢开”“一把梭”轮不到他们,推盘方案想必已经董事会上通过,因为“躲限售”而改变的可能性微乎其乎。

那只能等分流。问题是,K11只剩少量尾盘,要看观翠揽月轩、傲世邸能不能赶上这趟车了。即便赶上,傲世邸的体量不大,凭它的“小身板”也难改IFC一骑绝尘的事实。反过来说,如果真撞上,这倒是上车观翠揽月、傲世邸的绝好机会,尤其是社保差了十几二十个月的“非顶格巨子”,不妨搏这个机会。

还有一个办法,提高冻资金额。

K11首套260万,二套520万,一次性就要880万(65周岁及以上房票只能算一次性),总价段更高的IFC冻资额只会更高。

目前来看,冻资的金融远非自有资金,在民间调头寸的不少。研究员了解到,K11最吃劲的那两天,过桥资金需求量火爆,从一个侧面折射了报名登记的人数可观。

现在民间拆借的行情是一天千分之一,借500万两天利息1万块,考虑到因为拼社保会延长冻期时间,资金成本不小。


IFC住宅是继杭州壹号院333方大平层后,又一个出圈的豪宅,难摇是写在脸上了,因为首开只有230多套房源,稀缺意味着争夺会“白热化”。

江河汇流,值得一宅一生。为了明天,加油!

(以下是住浙网收集的杭州千万级纯新盘豪宅,可收藏,建议不走寻常路。)

2022年06月13日 15:16 来源:住浙网 作者:艾维 编辑:沈紫新
当前位置:住浙网>楼市日志