龙湖善居计划迈进新十年,这回的惊喜从一扇门开始

2022年06月25日 17:12 来源:住浙网 作者:艾维

文/住浙网 艾维

围棋是中国的国粹。今年的高考作文题,有一道探讨了围棋的三个术语:本手、妙手、俗手。

高考作文题的提示这样说:

本手是指合乎棋理的正规下法;

妙手是指出人意料的精妙下法;

俗手是指貌似合理,而从全局看通常会受损的下法。

妙手偶得,本手常见。从平凡小事入手,经千百万次的积累,本手能够厚积薄发,进化为妙手,最鲜活的例子就是龙湖善居计划。

善居计划,是龙湖智创生活为广大龙民业主提供的专项服务,已经走过了10年,今年是第11次启动,活动主题是“安全安心,常住常新”。

PART 1

10年善居计划,让百万龙民常住常新

龙湖善居计划分“社区冻龄”“爱家焕颜”两大系列。

“社区冻龄”行动让龙湖的社区在环境美化、运动康体、配套设施等方面,随时焕新升级,持续优化园区生态环境,令业主们有了“常住常新”的居住体验。

如果说“社区冻龄”是修炼社区的“颜值”,“爱家焕颜”则是修炼家的“内功”。

在“爱家焕颜”行动中,业主们获得了空调油烟机清洗、地垫清洗、地漏疏通、私家花园打理、门窗玻璃清洁、地板保养、除菌除螨等多项便民服务,龙民们时常感受到便捷与福利。

善居计划有点像“全国考卷”,浙江龙湖的解题真“学霸”。

龙湖对待业主服务的颗粒度有多细?在对杭州社区的走访中,有两个小故事,可以佐证。

奥特曼的故事:杭州春江天玺“善居便民”点前,这天来了一位老奶奶,拿着一条破了洞的裤子。“这是我孙子的裤子,他很喜欢上面的奥特曼,摔破了也不让扔。我现在眼花了,没法补,你能帮我补好吗?”

管家接过裤子,又特地找了一个“奥特曼”的图案,一番缝补,这条裤子上有了“两只奥特曼”。后来奶奶找到管家,说孙子特别喜欢。

另一个是“磨刀侠”。

家住杭州春江彼岸的业主王先生来到“善居便民点”,他带了两把主厨刀来,希望师傅帮忙磨一下。“这把你们之前磨过,用起来蛮顺手。另一把是德国进口的牌子,亲戚送的,没用几次就有点钝了。”管家笑笑,接过刀看了看,扎扎实实磨了起来,聊天时得知,王先生家里先后有5把主厨刀都经磨过。

洗车、磨菜刀、更换园区路灯、清洗抽油烟机、空调清洗维修、晒被子……掰开来看,善居计划每一项服务均属本手,平凡得不能再平凡,但十年如一日的积累,聚沙成塔,善居计划真正成了妙手

善居计划是龙湖式服务探索的成功样本:一方面,通过持续不断空间的优化和提升,为业主资产实现保值、增值;另一方面,基于业主需求的深度洞察、生活方式的日常研究,为业主营造友善、和谐的社区氛围,凸显龙湖服务的品牌价值。

PART 2

龙小湖乐园、人防门、架空层、,藏着大大的惊喜

十年如一日的“善居”,玩法还在升级。

让人眼前一亮的,龙湖在浙江的社区里流行着冻龄新玩法——“开门见喜”,通过彩绘提升地下车库人防门、架空层的“颜值”。对此,年轻的业主们津津乐道,在抖音、小红书上打call,让龙湖的人防门变成了网红。

“发现地下室的这个大门太可爱了。”最近,一条小红书上的短视频,赢得了数千点赞。( 插入短视频 )

这位做室内设计的UP主在杭州龙湖璟宸府地下车库偶然看到,被喷成紫色的人防门,左右两边画了正在唱K的龙小湖,一派可爱。

出于自己的专业,他干脆跑到邻近的几幢车库,专门去看人防门,究竟还有啥与众不同。这一趟跑下来,龙湖让他大开眼界,准确地讲,是善居计划的最新玩法——彩绘地下车库的人防门,让这些平日里黑黝黝、不起眼的铁疙瘩,成了指点归家方向的吉光片羽。

不光是璟宸府,在江与城、紫金上城、春江天越和景粼天著等社区现场看到,人防门上彩绘了各种造型的百变“龙小湖”,有宇航员龙小湖、坐热气球的龙小湖,飘浮在外太空的小湖,还有开飞机、骑车郊游、站在山腰看云的龙小湖。龙小湖,是龙湖的亲善官,深得龙民喜爱。

原来,龙湖邀请专业的彩绘师,将地下车库的40多扇人防门焕新,手绘的姿态各异的百变龙小湖笑意吟吟迎接业主,龙民们的归家动线上,穿越一扇叠一扇的“冻龄之门”,踩着喜悦的节拍,脚步变得轻快。

龙民晓娜说:“地下车库变得好有艺术气息,看着非常舒服、温暖。刚看到的人防门上的那次,上班一天的疲惫消失了一大半。”

在善居计划里,龙湖社区会出现更多的彩绘。

在住宅楼的架空层,出现了龙小湖欢快的身影:部分小区的墙面上进行点缀,普遍使用明亮的色调,绘制各种活泼的图案。当下流行的莫兰迪色调,让架空层究竟清新明亮、舒适大气。

龙小湖乐园是社区自带的童玩天地,对于孩子来说,摇摇乐、认知园、快乐滑梯等器械是他们超喜欢的,在彩绘龙小湖的注视下,玩乐时仿佛多了个玩伴,玩得更尽兴。

这样彩绘美化人防门,实属龙湖式创新,“冻龄之门”的经验会从浙江走向全国。

在容易被忽视的角落,龙湖有一双“会发现的眼睛”,让美好的冻龄持续进行着。

PART 3

围观善居“武林大会”,“冻龄”秘籍是贴心

11载,龙湖善居计划默默相伴,更新、完善园区细节,努力让社区“逆生长”。贴心的便民服务,提升龙民的居住体验。

聚焦杭州龙湖社区的“冻龄法”,就像是精彩的武林大会,各类招式让人眼花缭乱,万能变不离其宗是“贴心”二字。

来看这个“便民体贴包”

有业主提出,入户大堂门口在雨后容易发生滑倒跌跤,存在隐患。龙湖举一反三,不光放置防滑、吸水性地毯,让业主归家安全无忧,还增设了灭蚊灯,并在下雨天加了入口雨篷和非机动车雨棚,业主在微信群里纷纷点赞。

杭州有的园区公共活动设施陈旧,健身器材缺少、种类不够丰富,在交付七八年,这是社区要面临的问题。龙湖“冻龄法”,增加户外乒乓球桌,焕新动享空间,打造全民健身的园区环境。

同时,对架空层进行改造,增设业主休闲阅读区,在有限的空间内提供更丰富的服务。可谓是“园区完善包”。

善居计划,一次次伸出双手,一次次善意传递,在居住维度构筑幸福生活空间,正成为杭州的美丽风景线。业主们收获“常住常新”的生活体验,拥有“满意+惊喜”的社区氛围。

这是时间的礼物,是围绕“生活幸福度”给出的答案。

PART 4

美好剧情,与龙民准时相约

善居计划,龙湖在下一盘棋,以十年为期,落子有序。

过去十年,龙湖累计投入了数亿元,在包括杭州在内的全国20多个城市的数百个龙湖社区进行这项活动,百万龙民获益。

2021年,龙湖“善居计划”翻新了1420多万平方米的社区绿化,维护路面6789次,为业主们磨了615358把菜刀、清洗了84097台空调、打理了9587户家庭清的抽油烟机、帮助龙民晒了107325床被子……

龙湖智创生活优秀的物业服务,让业主如沐春风,收房只是一个开始,贴心善待、常住常新的美好剧情,会与龙民准时相约。

2022年06月25日 17:12 来源:住浙网 作者:艾维 编辑:蔡骏
当前位置:住浙网>楼市日志